9/12/15

Hamamelis


¿Que es?

El Hamamelis es una planta arbustiva con flores pequeñas de cuatro pétalos de color amarillo suave, rojo o anaranjado, perteneciente a la familia Hamamelidaceae, se agrupa en cuatro especies, dos en Norteamérica y las otras dos en Japón y China.
También es conocido como avellano de brujas o avellano mágico aunque se parece a los verdaderos avellanos no tiene nada que ver con ellos.


Propiedades

  • Es una de las mejores plantas para tratar problemas de la piel,ya que es muy suave y la ayuda a sanar sin causar alergias o irritaciones.
  • Tiene  propiedades desinfectantes que ayudan a combatir las bacterias que están en la piel y forman el acné.
  • Ayuda a desinflamar la piel, se puede aplicar en casos de dermatitis o problemas de piel.
  • El hamamelis contiene ácido tánico con poderosas propiedades astringentes y antioxidante, ayuda a limpiar la piel 

Beneficios

  • Utilizar su agua como tónico astringente y antioxidante.
  • Ayuda a cerrar los poros abiertos.Se realiza una pasta con harina de trigo y agua de hamamelis,se utiliza como una mascarilla dejándola secar y retirando con agua tibia.
  • El hamamelis ejerce una función venotónica  que ayuda con la cuperosis ya que alivia la presencia de pequeños capilares en el rostro.
  • Previene irritaciones cutáneas gracias al efecto entumecedor que se produce al aplicarlo.
  • Alivia las piernas cansadas y pesadas al mejorar la circulación y disminuye tanto el dolor como la hinchazón. 
  • Mejora las ojeras y la sensación de ojos cansados,aplicando compresas frías de su agua. 

¿La soléis utilizar? ¿Conocíais sus beneficios?

                             ¡Gracias por leer,comentar y compartir!

19 comentarios :

  1. La he usado en forma de agua, en micelar, en desmaquillantes...y como activo me parece fantástica.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  2. I invite you to me!
    http://you-never-know-when-death-comes.blogspot.com/2015/12/05-intruz.html?m=1

    ResponderEliminar
  3. Es un ingrediente que me va mu bien, sobre todo, en productos caplares.
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Oye, pues no conocía para nada este producto y, además de sus múltiples propiedades, me ha llamado mucho la atención el sobrenombre de "avellano de brujas"... ¡A ver si me entero de dónde viene!

    Un beso y feliz tarde
    Le Style et Moi

    ResponderEliminar
  5. Si que la he usado pero como componente en algún producto no por si sola, no sabía que tenía tantos usos y beneficios. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Si que la he usado pero como componente en algún producto no por si sola, no sabía que tenía tantos usos y beneficios. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Great post and amazing pic :)...thx for sharing!

    ResponderEliminar
  8. pues me vendría bien para varias cosillas

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa!!! Yo sabia lo de la irritscion pero nada mas y vaya cuantas propiedades k tiene!!! Un post muy bueno
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. a mi me sonaba de haberlo leído en algún cosmético! me encantan las propiedades que tiene *_*

    ResponderEliminar
  11. Lo quiero probar como tónico a vr que tal me va, saludos!

    ResponderEliminar
  12. this is so interesting dear..i never tried it

    ResponderEliminar
  13. Que interesante! no sabía que funcionaba para tantas cosas :D
    me quedo a seguirte en el blog por google friend! que cabeza... pensaba que ya lo hacía!
    Te invito también a que pases por el mío cuando quieras!
    un besiii

    ResponderEliminar
  14. Una bb cream que utilizo lo lleva y me va muy bien.
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  15. The pictures are really awesome! Have a nice day:)

    irenethayer.com

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa! no lo conocía ^^. Un saludo y feliz jueves

    ResponderEliminar
  17. Yo la he usado en micelares o tónicos, creo que en ningún otro producto.

    ResponderEliminar
  18. Que yo sepa no lo he usado nunca a no ser que lo llevara algún producto que he usado y yo no me haya dado cuenta

    un besazo!
    El tocador de Mia

    ResponderEliminar
  19. Que interesante lo desconocia por completo!1beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar,me encanta saber lo que pensáis...
Por favor no dejéis vuestro enlace ya que tengo entendido que no es bueno para el blog.
Pinchando sobre vuestro perfil visitaré vuestro blog.
Gracias.