29/1/15

Aceite de Germen de Trigo.Propiedades

Se obtiene prensando en frío el germen de trigo,es un aceite vegetal rico en ácidos grasos esenciales(omega 3 y 6)y posee un alto contenido en vitamina E(antioxidante)
 Es un aceite que se utiliza en muchos productos cosméticos y además contiene muchos beneficios para la salud. 



Veamos algunos de ellos:

Beneficios para la salud

Controla los niveles de colesterol y trigliceridos gracias a su elevado contenido en ácidos grasos esenciales. 
Tiene propiedades antienvejecimiento al tener vitamina E que es un gran antioxidante.
Se recomienda en caso de diabétes ya que ayuda a disminuir los niveles de glucosa en sangre.
Mejora el estado de la piel,uñas y pelo gracias a minerales como el zinc y el magnesio.
Gracias al fósforo  mejora nuestra memoria.
Mejora el estreñimiento.
Favorece la fertilidad.
Para su consumo se utiliza el aceite de germen de trigo prensado en frío,no se debe cocinar ya que perderíamos sus propiedades antioxidantes.Para uso interno lo encontramos en perlas.

Beneficios para la piel y el cabello

Se utiliza como antiarrugas,para prevenir su aparición por su efecto nutritivo,antioxidante e hidratante.
Previene la aparición de estrías y da elasticidad a la piel.
Mejora la piel seca y ayuda con las pieles con dermatitis y eccemas.
Ayuda a desaparecer las cicatrices pequeñas.
Fortalece y nutre el cuero cabelludo,evitando la caída del cabello.
Hidrata y nutre el cabello castigado,seco y encrespado.


36 comentarios :

  1. Gracias por descubrirnos tantos usos de los aceites. Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti,por leerme siempre,un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola!!!! Yo tomo el germen combinado con levadura de cerveza desde hace 17 años, y estoy encantada. Un besín.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Combinado con levadura de cerveza tiene muchísimas mas propiedades,lo tomaba hace tiempo y también me iba muy bien,un beso

      Eliminar
  4. No lo sabía *O* cada día se aprende algo nuevo sobre estos aceites, me encanta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encantan los aceites porque nos sirven para muchísimas cosas!!besos

      Eliminar
  5. Gracias por la info, sabia que era bueno, pero desconocía que tuviera tantos beneficios. Saludos guapa

    ResponderEliminar
  6. Lo tomo habitualmente y me va bastante bien. Un besazo!

    ResponderEliminar
  7. Tiene muchísimas propiedades, yo suelo tomarlo. Un besito

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena!!! Te he nominado a los premios Liebster. Puedes verlo aquí http://aponernosguapas.blogspot.com.es/2015/01/tercer-premio-liebster-y-mis-nominados.html

    ResponderEliminar
  9. Hola Patri!! El germen de trigo?? No lo sabía pero veo que tiene muchas propiedades. Lo miro guapa y un beso!!

    ResponderEliminar
  10. Que montón de propiedades, algunas las sabía, pero me has descubierto muchas de ellas que no. Me ha gustado mucho la entrada. besinos

    ResponderEliminar
  11. Cuantas propiedades tiene, gracias por descubrirnos estas cosas :)
    Siempre que entro en tu blog, acabo conociendo muchas cosas nuevas e interesantes^^
    Un saludo :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te parezca interesante,muchas gracias

      Eliminar
  12. Muchas gracias por la información, no sabia que tenia tantas propiedades, yo lo utilice una temporada en perlas, lo volveré a utilizar. Besitosss

    ResponderEliminar
  13. Qué buena esta información guapa. Muchas gracias por compartirla, voy a empezar a considerar añadir germen de trigo y/o levadura de cerveza en alguna rutina porque noto las uñas algo frágiles últimamente. Un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo use durante un tiempo y me fue genial!!un beso

      Eliminar
  14. No sabía que tenía propiedades antiarrugas, saludos!

    ResponderEliminar
  15. Muchisimas gracias por la info guapa"
    Un besote!

    ResponderEliminar
  16. gracias por los consejitos, feliz fin de semana guapa!

    ResponderEliminar
  17. Hola guapaaa!!!
    Un post muy interesante, me gusta mucho saber de las propiedades de los productos y de los componentes :) gracias por compartir la información xiki
    Mil besitossss

    ResponderEliminar
  18. Genial las propiedades,besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. que interesante!! no sabia que era antiarrugas :) buenisimo el post!!
    un besito y feliz finde corazon!

    ResponderEliminar
  20. Hola guapa! llevo medio año más o menos tomando levadura de cerveza y aceite de germen de trigo y estoy muy contenta con los resultados. Gracias por estos post tan interesantes. Besosss

    ResponderEliminar
  21. Desconocia por completo sus propiedades que buen descubrimiento!!besos

    ResponderEliminar
  22. Siempre nos das información interesante!
    A mí para la piel me viene de perlas!

    Un besote

    ResponderEliminar
  23. Bueno, me viene todo genial!
    Vaya post más completo! Y el blog! Me encanta!
    Gracias por descubrírmelo :) Ya me quedo por aquí!
    Un besazo !

    ResponderEliminar
  24. Yo lo tomo en cápsulas y me va genial!!

    Besazos.

    ResponderEliminar
  25. No lo he probado pero las propiedades son buenas por lo tanto no lo descarto, un besote.

    ResponderEliminar
  26. Buenos días, te he nominado a un premio en mi blog, pásate y descubre de qué va! un besito

    ResponderEliminar
  27. Esto a nosotras, con la atópica, nos va de lujo. Yo lo tomo en capsulitas un par de veces al año y estoy encantada. Da gusto entrar a tu blog siempre, nadie se va sin aprender algo nuevo. Felicidades!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar,me encanta saber lo que pensáis...
Por favor no dejéis vuestro enlace ya que tengo entendido que no es bueno para el blog.
Pinchando sobre vuestro perfil visitaré vuestro blog.
Gracias.